Die Juniorenabteilung geniesst beim FCM traditionell einen hohen Stellenwert.

Das Ziel des Vereins ist es möglichst viele ehemalige Junioren, in der eigenen Damen, 1. oder 2. Mannschaft zu Stammspielern zu entwickeln. Im Aktuellen Kader befinden sich in der 1. & 2. Mannschaft aktuell sehr viele Spieler, die im eigenen Verein ausgebildet wurden.

Dies macht uns sehr stolz, stellt aber auch eine grosse Verpflichtung für alle in der Nachwuchsabteilung involvierten Ausbildner und Funktionäre aber auch Spieler dar, auch in der Zukunft professionelle Arbeit abzuliefern.

Der FC Muhen orientiert sich bei der Nachwuchsförderung an den folgenden Kriterien:

• Das oberste Ziel der FCM Nachwuchsabteilung ist es, so viele Spieler wie möglich ins Kader der aktiv Mannschaften zu integrieren

• Sämtliche Beteiligten der Nachwuchsabteilung halten sich an die Werte der FC Muhen Charta.

• Eine einheitliche, ganzheitliche Spiel- und Ausbildungsidee zu gewährleisten.

Die Nachwuchsabteilung setzt sich aus folgenden Bereichen zusammen:

• Tema Suhrental: C-, B- & A-Junioren (Spielvereinigung mit dem SC Schöftland und dem FC Kölliken.)

• Juniorenfussball: E-, D-Junioren

• Kinderfussball: G-, F-Junioren